Gâteau marbré vanille chocolat sans balance façon Martha Stewart

2015-09-11
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 50m
  • Prêt dans : 1:5 h

Apprenez à préparez ce merveilleux gâteau marbré vanille et chocolat de Martha Stewart. En mesurant tout les ingrédients avec une tasse, la recette est rapide et facile à faire, on peut dire que c’est un gâteau moelleux avec une touche américaine. Parfait pour le goûter des grands et petits, ajoutez cette gourmandise parmi les recettes à retenir pour la rentrée.

Ingrédients pour le gâteau marbré américain de Martha Stewart :

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse et  3/4 tasse de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de sucre
  • 3 gros œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
  • 2/3 tasse de babeurre
  • 1/4 tasse de poudre de cacao

Préparation du gâteau marbré vanille et chocolat

  • Préchauffer le four à 175 degrés.
  • Beurrer généreusement un moule à simple, cake, couronne.
  • Fouetter ensemble la farine, la levure et le sel dans un saladier
  • battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes
  • Ajouter les œufs, une à la fois, en battant jusqu’à homogénéité après ajouter la vanille.
  • Ajouter le mélange de farine en 2 fois, en alternance avec le babeurre (commençant et en terminant avec la farine)
  • Mettre de côté 1/3 de la pâte.
  • Diluer le cacao avec 3 cuillère à soupe d’eau tiède
  • Ajouter le mélange de cacao à la pâte
  • Verser le mélange en alternant une couche de pâte à la vanille et une couche de pâte au chocolat
  • Cuire environs 40 à 50 minutes.
  • laisser refroidir 10 minutes
  • Démouler le gâteau du moule et laisser refroidir complètement sur la grille.
  • Le gâteau peut être conservé dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 3 jours.
Type de recette: Mots clés: , Ingrédients: , , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par ptitecuisinedepauline le 11 septembre 2015

    Il est superbe!

  2. posté par BoopCook le 12 septembre 2015

    à tomber…tout simplement ! ;P

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