Gâteau au chocolat et biscuits

2013-12-10
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 60m

On aime tous le gâteau au chocolat mais on aime aussi qu’il soit de goût diffèrent à chaque fois alors aujourd’hui je vous propose un délice au chocolat très facile et rapide à faire avec une une texture moelleuse, un goût léger et l’ajout des biscuits et amandes le rend croquant. Une pure gourmandise à partager en famille ^^.

Ingrédients pour le gâteau au chocolat et biscuits :

  • 150 g de chocolat 
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 40 g de sucre glace
  • 3 œufs
  • 75 g de farine
  • 100 g d’amandes
  • 50 g de biscuits secs écrasés
  • 5 gouttes d’essences de café

Préparation du gâteau au chocolat et biscuits :

-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
-préparer les amandes en les hachant grossièrement et les grillant un peu au four
-faire fondre le chocolat et 75 g de beurre au micro-ondes
-ajouter le sucre en remuant
-ajouter les jaunes d’œufs en mélangeant bien à chaque ajout
-verser la farine en continuant de mélanger
-ajouter les blancs en neige en ferme délicatement à la préparation avec une spatule
-beurrer et fariner un moule manquer et versez-y la préparation
-cuire au four à 180 degrés environs 30 minutes  (vérifiez la cuisson)
-démouler le gâteau et le laisser refroidir
-fouetter le beurre restant avec le sucre glace et les gouttes d’essence de café
-lorsque le gâteau est complètement refroidi : étaler la surface avec la crème préparée
-adhérer les amandes hachées et les biscuits secs écrasés ( vous pouvez même ajouter des pépites de chocolat ^^ )
Bonne dégustation !!!

 

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