Ganache montée au chocolat de Cyril Lignac
2016-11-24- Niveau: facile
Il n’y a pas mieux qu’une bonne ganache montée comme une chantilly pour réaliser de merveilleux gâteaux. J’ai découvert cette gourmandise dans l’émission du Meilleur Pâtissier et depuis je l’utilise beaucoup dans mes pâtisseries pour décorer et apporter un goût délicieux. Sans surptise, je vous propose la recette de la ganache montée au chocolat au lait du grand chef pâtissier Cyril Lignac tellement facile et rapide à faire.
Ingrédients pour la Ganache montée:
- 105 g de crème liquide
- 15 g de glucose
- 175 g de chocolat au lait
- 300 g de crème liquide
Préparation
Suivez ses simples étapes pour obtenir une bonne ganache bien montée, légère et onctueuse:
- Faire fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micor-ondes
- Chauffer 105 g de crème avec le glucose sans ébullition
- Verser la crème en 3 fois sur le chocolat au lait en réalisant une émulsion
- Ajouter 300 g de crème liquide froide
- Laisser reposer plusieurs heures
- Monter la ganache 2 min au batteur
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