Fondant au chocolat de Norbet Commis d’office
2017-10-31- Niveau: facile
Pour les amateurs des desserts au chocolat, découvrez la recette du Fondant au chocolat de Norbert de son émission Commis diffusée sur 6ter. Les étapes de préparation sont faciles et rapides avec de simples ingrédients. L’ajout du nappage au chocolat rend le gâteau plus gourmand et délicieux.
Ingrédients fondant au chocolat
Pour le fondant:
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 30 g de farine
- 5 œufs
- 20 g de sucre
Pour le nappage:
- 200 g de chocolat
- 200 ml de crème liquide
Préparation du gâteau au chocolat
Suivez ses simples étapes pour préparer un délicieux fondant bien chocolaté façon Norbert Tarayre :
Pour le gâteau :
- Préchauffer le four à 190 degrés
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes
- fouetter les œufs et les 200 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- ajouter la farine en mélangeant
- ajouter le mélange beurre-chocolat fondu en remuant le tout
- beurrer et fariner un moule
- saupoudrer avec les 20 g de sucre
- verser le mélange dans le moule
- cuire au four 22 minutes à 190 degrés
Pour le nappage au chocolat :
- faire bouillir la crème liquide
- couper le chocolat en petit morceaux
- verser le chocolat sur la crème bouillante
- mélanger jusqu’à ce le mélange soit bien fondu
Dressage
Verser le glaçage sur le fondant en étalant sur toute la surface du gâteau. Vous pouvez servir ce fondant avec de la crème anglaise.
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(3.9 / 5)
17 personnes ont noté cette recette
posté par Salvatricecartagena le 3 décembre 2017
Excellent