Fondant au chocolat de Norbet Commis d’office

2017-10-31

Pour les amateurs des desserts au chocolat, découvrez la recette du Fondant au chocolat de Norbert de son émission Commis diffusée sur 6ter. Les étapes de préparation sont faciles et rapides avec de simples ingrédients. L’ajout du nappage au chocolat rend le gâteau plus gourmand et délicieux.

Ingrédients fondant au chocolat

Pour le fondant:

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 5 œufs
  • 20 g de sucre

Pour le nappage:

  • 200 g de chocolat
  • 200 ml de crème liquide

Préparation du gâteau au chocolat

Suivez ses simples étapes pour préparer un délicieux fondant bien chocolaté façon Norbert Tarayre :

Pour le gâteau :

  • Préchauffer le four à 190 degrés
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes
  • fouetter les œufs et les 200 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  • ajouter la farine en mélangeant
  • ajouter le mélange beurre-chocolat fondu en remuant le tout
  • beurrer et fariner un moule
  • saupoudrer avec les 20 g de sucre
  • verser le mélange dans le moule
  • cuire au four 22 minutes à 190 degrés

Pour le nappage au chocolat :

  • faire bouillir la crème liquide
  • couper le chocolat en petit morceaux
  • verser le chocolat sur la crème bouillante
  • mélanger jusqu’à ce le mélange soit bien fondu

Dressage

Verser le glaçage sur le fondant en étalant sur toute la surface du gâteau. Vous pouvez servir ce fondant avec de la crème anglaise.

Bonne dégustation !

Type de recette: Ingrédients: , , , , ,

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK