Recette fondant chocolat banane sans beurre
2014-06-04- Niveau: facile
- Nbr personnes : 4
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 35m
- Prêt dans : 45m
Pour faire plaisir à vos enfants associer les bananes avec du chocolat ! Préparez ce Magnifiquefondant au chocolat sans beurre. Une recette facile et rapide à cuisiner et surtout très gourmande !!
Ingrédients pour le fondant chocolat banane sans beurre :
- 200 g de chocolat noir
- 3 grosses bananes
- 2 grosses œufs
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 90 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
Préparation du fondant chocolat banane sans beurre :
- peler et couper vos bananes en rondelles
- fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement de la préparation
- mélanger en ajoutant le yaourt, la farine et la levure
- verser l’huile en mélangeant délicatement : on doit avoir une pâte lisse et homogène
- faire fondre votre chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
- ajouter le chocolat fondu au mélange
- incorporer les rondelles de bananes
- beurrer et fariner un moule
- cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes
Bonne dégustation !!
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(2 / 5)
1 personnes ont noté cette recette