Recette fondant chocolat banane sans beurre

2014-06-04
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 35m
  • Prêt dans : 45m

Pour faire plaisir à vos enfants associer les bananes avec du chocolat ! Préparez ce Magnifiquefondant au chocolat sans beurre. Une recette facile et rapide à cuisiner et surtout très gourmande !!

Ingrédients pour le fondant chocolat banane sans beurre :

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 grosses bananes
  • 2 grosses œufs
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol

Préparation du fondant chocolat banane sans beurre :

  • peler et couper vos bananes en rondelles
  • fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement de la préparation
  • mélanger en ajoutant le yaourt, la farine et la levure
  • verser l’huile en mélangeant délicatement : on doit avoir une pâte lisse et homogène
  • faire fondre votre chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
  • ajouter le chocolat fondu au mélange
  • incorporer les rondelles de bananes
  • beurrer et fariner un moule
  • cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes

Bonne dégustation !!

Type de recette: Ingrédients: , , , , , , ,

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(2 / 5)

2 5 1
Noter cette recette

1 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK