Dessert en forme de boite en chocolat

2015-02-16

Épatez tout la famille avec ce magnifique et joli dessert en forme de boite en chocolat. Le principe de ce dessert est de former une boite tout en chocolat et de la garnir avec de la gourmandise de votre choix. Une présentation sympathique et originale qui fera son effet à vos invitées. On peut tellement faire de chose super simple avec une décoration digne d’un grand chef pâtissier !

 Ingrédients pour le dessert boite en chocolat:

  • 200 g de chocolat noir
  • fraises fraîches
  • tablettes de chocolat au lait
  • chocolat blanc fondu
  • ¼ tasse de chantilly ou mousse au chocolat

Préparation du dessert boite en chocolat :

  • Faire fondre le chocolat avec la méthode de tempérage
  • tremper les 3/4 des fraises dans le chocolat
  • laisser égoutter les fraises
  • Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson
  • Mettre de côté et laisser reposer.
  • Découper soigneusement la tablette de chocolat en deux en épluchant un peu les côtés avec du couteau pour les rendre plat et beau
  • Placer sur du papier sulfurisé
  • décorer avec du chocolat blanc comme le montre la photo
  • laisser au réfrigérateur
  • tremper les côtés épluchés dans le chocolat fondu
  • mettre une demi tablette dans du papier sulfurisé
  • coller les  en perpendiculaire  de la tablette formant deux murs d’une boîte.
  • Tremper les côtées épluchés des moitiés des tablettes
  • joindre à angle droit pour former une boîte à quatre murs.
  • faire la même chose pour former une deuxième boîte.
  • Réfrigérer les boîtes et les fraises environs 30 minutes
  • Placez les boîtes dans les assiettes.
  • remplir chaque boite avec de la chantilly ou mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille
  • décorer les fraises sur la mousse
  • coller le reste de la demi tablette à l’aide de chocolat fondu ( caler la sur la fraise pour garder l’équilibre)

Bonne dégustation !

Commentaires sur cette recette

  1. posté par coralie le 20 février 2016

    Il faudrait montrer les étapes en photos car c’est confus ! J’aimerais bien le faire

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK