Recette Cupcakes au chocolat de Cyril Lignac
2014-10-15- Niveau: facile

- Nbr personnes : 4
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 20m
- Prêt dans : 30m
Avec la diffusion du l’émission du Meilleur pâtissier ce soir, j’ai pas pu m’empêcher de partager avec vous la recette de Cyril lignac des Cupcakes au chocolat, une réalisation facile avec un minimum de temps. Les enfants vont se régalé au goûter avec ces petits gâteaux tout bon et mignon !
Ingrédients pour les cupcakes au chocolat :
Pâte à Cupcake au chocolat :
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure de pâtisserie
- 50 g de pépites de chocolat
Glaçage au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
Préparation des cupcakes au chocolat:
Réalisation de la base de cupcake au chocolat :
- Préchauffez le four à 180°.
- fouetter le beurre mou avec le sucre
- Ajouter les œufs un par un en fouettant à chaque ajout
- Ajoutez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien le tout
- Incorporer les pépites de chocolat à la préparation
- remplir les caissettes à cupcakes avec la pâte
- cuire environs 20 minutes ( vérifier avec la pointe d’un couteau)
Réalisation du glaçage au chocolat pour les cupcakes :
- faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou bain-marie
- laisser refroidir
- décorer vos cupcakes avec ce glaçage bien gourmand
Le programme de ce soir pour le meilleur pâtissier sur M6:
- Tiramisu revisité
- Gâteau Russe de Mercotte
- Cupcakes
Bonne dégustation !!
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(3.2 / 5)
18 personnes ont noté cette recette
posté par BoopCook le 15 octobre 2014
très gourmand =P
posté par Emy le 15 octobre 2014
Il n’y a pas que les enfants qui vont se régaler, crois moi ! ^^
posté par Pounchki le 5 novembre 2014
Terriblement gourmand, des cupcakes pour se faire plaisir à l’heure du goûter 🙂 bises et bonne soirée !
posté par Florence le 17 février 2016
Délicieux gâteaux,par contre le glaçage est un peu trop riche. Peut être faudrait-il mettre un peu moins de beurre ?