Crème anglaise au chocolat
2014-06-14- Niveau: facile
- Nbr personnes : 4
- Durée de préparation : 15m
La crème anglaise au chocolat est parfaite pour servir avec un gâteau au chocolat ou dans un dessert comme l’île flottante. Je vous propose une recette de dessert facile et rapide à faire qui ravira grands et petits !
Ingrédients pour la crème anglaise au chocolat:
- 1 litre de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre
- 125 g de chocolat noir
Préparation de la crème anglaise au chocolat :
- couper le chocolat en petits morceaux
- faire fondre le chocolat au bain-marie
- faire bouillir le lait
- verser le lait immédiatement sur le chocolat lorsqu’il est fondu en mélangeant bien avec une cuillère en bois
- retirer du feu
- fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
- délayer le mélange avec le lait chocolaté
- verser le tout dans une casserole
- cuire à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème devient onctueuse et l’enrobe
- verser la crème dans un saladier
- fouetter bien pour que la vapeur s’échappe
- laisser tiédir
bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(2 / 5)
1 personnes ont noté cette recette