Cookies aux chocolat noir et chocolat au lait de Cyril Lignac

2017-10-31

Réalisez des cookies comme un grand chef pâtissier en suivant la recette facile de Cyril Lignac. Des biscuits américains très gourmands aux deux chocolats qui fera plaisir aux petits et grands. La recette est tiré du livre Pâtisserie de Cyril Lignac. Vous pouvez aussi voir recette des cookies aux pépites de chocolat noir façon Cyril Lignac.

Ingrédients pour les cookies

  • 120 g de sucre cassonade
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 175 g de beurre doux
  • 1 gros œuf
  • 190 g de chocolat au lait
  • 190 g de chocolat noir

Préparation des cookies au chocolat noir et chocolat au lait

  • préchauffer le four à 170 degrés soit environs thermostat 5-6
  • Mélanger les deux sucres, farine, levure
  • fouetter en ajoutant le beurre ramolli et l’œuf
  • hacher les deux chocolats
  • ajouter les au mélange
  • réaliser un boudin de pâte de 5 cm de diamètre
  • filmer le tout et laisser reposer au frais pendant 30 minutes environs
  • couper les boudin en tranches d’environs 2 cm
  • recouvrir une plaque avec une feuille de cuisson
  • placer les cookies sur la plaque
  • cuire au four environs 10 minutes

Bonne dégustation !

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