Gâteau chocolat chaud
2014-02-06- Niveau: facile
Un régal pour tous les gourmands !! Ce gâteau chocolat est très facile à réaliser pour un moment de dégustation inoubliable. Idéale pour le dessert et pourquoi pas pour le Saint-Valentin !!
Ingrédients pour le gâteau chocolat :
- 250 g de chocolat
- 1/3 tasse de farine
- 2/3 tasse de sucre
- une pincée de sel
- 4 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de beurre ramolli,
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 6 tasses ou ramequins
Préparation du gâteau chocolat :
- préchauffer le four à 200 degrés
- Beurrer généreusement l’intérieur de six tasses.
- mettre du papier sulfurisé dans les tasses et les bien beurré
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes
- Battre le beurre et le sucre dans un bol jusqu’à obtenir une consistance bien lisse
- Battre les œufs un à la fois, en battant bien après chaque addition, puis ajouter la vanille.
- Tamiser la farine et le sel et mélanger à la pâte, puis ajouter le chocolat.
- Diviser la pâte dans les tasses ou ramequins.
- Placez les tasses sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire au four pendant 12-15 minutes, ou jusqu’à ce que les côtés sont fixés mais les centres sont encore mous.
- Garnir chaque tasse avec une assiette de service
- Protéger vos mains avec une serviette de cuisine, inverser la fois pour démouler le gâteau.
- Retirer le papier sulfurisé
- Servir chaud
Bon Appétit les gourmands !!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(5 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par LadyMilonguera le 6 février 2014
Oh la la… j’en salive devant mon écran !!!
posté par ptitecuisinedepauline le 6 février 2014
Comme il doit être bon!
posté par lefgoum le 26 mars 2014
mrc beaucoup pour toute ses recettes ils sont trop bonne et facile en meme temps
posté par JMR le 7 octobre 2014
1 tasse = combien de gr de farine / de sucre ?
Merci
posté par Ramène Mahou le 3 novembre 2014
Salut :
pour 1 tasse de farine = 100 g
pour 1 tasse de sucre : 200 g
merci pour votre visite !!