Tiramisu poires et macarons de Cyril Lignac

2014-10-14
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 15m

Laisser vous tenter par ce dessert de Tiramisu revisités par le grand chef pâtissier Cyril Lignac. Une alternance de couche de crème de mascarpone, poires caramélisées et macarons au chocolat rend ce dessert Italien originale et délicieux.  Épatez vos convives avec cette recette facile et rapide de Tiramisu poires et macarons.

 Ingrédients pour le Tiramisu poires et macarons de Cyril Lignac

  • 4 poires
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 70 g de sucre + 20 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 200 g de mascarpone
  • 20 g de crème liquide
  • Eau de fleur de jasmin
  • 8 macarons au chocolat

Préparation du Tiramisu poires macarons de Cyril Lignac

  • faire monter la crème en chantilly
  • Fouetter 3 jaunes d’oeuf avec 70 g de sucre
  • ajouter le mascarpone et la chantilly
  • Verser quelques gouttes d’eau de fleur de jasmin et réserver au frais.
  • Éplucher et découpées les poires en petits dés
  • cuire les poires et le beurre et 20 g sucre pour les caraméliser
  • ajouter quelques gouttes d’eau à la fleur de jasmin.
  • superposer les couches de crème, poires et éclats de macarons
  • saupoudrer de cacao

Bonne dégustation !!

Type de recette: Mots clés: , Ingrédients: , , , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par kekeli le 2 janvier 2015

    J’adore !
    Je te souhaite une bonne et heureuse année 2015 ! Bizzzz

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK