Tiramisu poires et macarons de Cyril Lignac
2014-10-14- Niveau: facile
- Nbr personnes : 4
- Durée de préparation : 15m
Laisser vous tenter par ce dessert de Tiramisu revisités par le grand chef pâtissier Cyril Lignac. Une alternance de couche de crème de mascarpone, poires caramélisées et macarons au chocolat rend ce dessert Italien originale et délicieux. Épatez vos convives avec cette recette facile et rapide de Tiramisu poires et macarons.
Ingrédients pour le Tiramisu poires et macarons de Cyril Lignac
- 4 poires
- 3 jaunes d’oeuf
- 70 g de sucre + 20 g de sucre
- 20 g de beurre
- 200 g de mascarpone
- 20 g de crème liquide
- Eau de fleur de jasmin
- 8 macarons au chocolat
Préparation du Tiramisu poires macarons de Cyril Lignac
- faire monter la crème en chantilly
- Fouetter 3 jaunes d’oeuf avec 70 g de sucre
- ajouter le mascarpone et la chantilly
- Verser quelques gouttes d’eau de fleur de jasmin et réserver au frais.
- Éplucher et découpées les poires en petits dés
- cuire les poires et le beurre et 20 g sucre pour les caraméliser
- ajouter quelques gouttes d’eau à la fleur de jasmin.
- superposer les couches de crème, poires et éclats de macarons
- saupoudrer de cacao
Bonne dégustation !!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(0 / 5)
0 personnes ont noté cette recette
posté par kekeli le 2 janvier 2015
J’adore !
Je te souhaite une bonne et heureuse année 2015 ! Bizzzz