Recette samossas au chocolat et bananes

2015-05-22
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 10m
  • Prêt dans : 20m

Découvrez les samossas au chocolat et bananes avec notre recette facile. L’association entre ces deux ingrédients gourmand ( chocolat et bananes) donnera une texture fondante à ces petits triangles et les feuilles de bricks donneront le côté croustillant de ce dessert. Sans plus attendre consulter les étapes de préparation et la façon de plier parfaitement ces samossas pour obtenir le meilleur dessert en feuille de bricks.

 

Ingrédients pour le Samossas au chocolat

  • 10 feuilles de brick
  • 150 g beurre
  • 100 g sucre
  • 2 œufs
  • 60 g poudre de noisettes
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 50 g chocolat noir
  • 20 g cacao
  • 2 bananes
  • 50 g sucre glace

 

Préparation du Samossas au chocolat

  • mélanger ensemble la farine et la poudre de noisettes
  • Dans un autre saladier, mélanger 100 g de beurre mou avec le sucre
  • incorporer un œuf en mélangeant bien
  • ajouter le mélange de farine
  • ajouter le 2ème œuf en mélangeant bien l’ensemble,
  • couper le chocolat en petit morceaux
  • ajouter les morceaux au mélange
  • incorporer ensuite le cacao en poudre
  • couper chaque brick en deux ou choisir des bricks en forme carrés
  • plier chaque moitié sur elle-même ou couper pour obtenir des bandes de 7 cm de largeur
  • étaler les bandes avec le reste du beurre mou
  • couper les bananes en rondelles
  • placer un noix de la pâte dans l’extrémité de la bande de brick
  • mettre dessus une rondelle de banane
  • plier la bande de façon à former un triangle
  • fermer avec du beurre
  • saupoudrer de sucre glace
  • cuire environs 12 minutes les samossas dans un four préalablement chauffé à 210°C (Th.7)
  • servir bien chaud

Comment plier les feuilles de bricks pour former de belles Samossas ?

Pour plier parfaitement vos samoussas suivez ce petit tutoriel en photo :

pliage des samossas en triangle

 

Bonne dégustation

 

 

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