Recette soufflé glacé au chocolat
2014-06-11- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 25m
Découvrez ce merveilleux dessert glacé : Soufflé glacé au chocolat. Une recette facile à réaliser pour se rafraîchir en été 🙂
Ingrédient pour le soufflé glacé au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 30 g de sucre
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 œufs
- 1 cuillerée à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à café de nescafé
- 1 pincée de sel
Préparation du soufflée glacé au chocolat :
- couper le chocolat en petits morceaux
- faire bouillir la crème, Nescafé et le cacao en poudre.
- ajouter les morceaux de chocolat
- mélanger bien le tout
- séparer les blancs des jaunes d’œufs
- ajouter les jaunes d’œufs à la préparation au chocolat
- monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre
- ajouter un peu de blancs en neige et mélanger la rapidement à la préparation au chocolat pour la détendre
- incorporer le reste des blancs en neige délicatement à la préparation au chocolat
- couvrir et enrouler des moules à soufflée avec du papier sulfurisé ( 12 cm sur 30 cm) –> dépasser le moule à soufflé en haut
- beurrer bien avec du beurre
- verser la préparation jusqu’en haut du papier
- laisser reposer 6 heures au congélateur
- démouler les soufflées en plongeant les ramequins dans de l’eau chaude
- retirer le papier sulfurisé
- servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(4 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par omothermix.com le 22 août 2015
Ce gateau est superbement présenté. En effet, la photo donne envie d’y plonger sa cuillère 😉
posté par yaorose le 19 février 2016
trop bon je veux bien apprendre la patisserie mais je sais pas comment faire