Recette soufflé glacé au chocolat

2014-06-11
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 25m

Découvrez ce merveilleux dessert glacé : Soufflé glacé au chocolat. Une recette facile à réaliser pour se rafraîchir en été 🙂

Ingrédient pour le soufflé glacé au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de cacao amer
  • 1 cuillère à café de nescafé
  • 1 pincée de sel

Préparation du soufflée glacé au chocolat :

  • couper le chocolat en petits morceaux
  • faire bouillir la crème, Nescafé et le cacao en poudre.
  • ajouter les morceaux de chocolat
  • mélanger bien le tout
  • séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • ajouter les jaunes d’œufs à la préparation au chocolat
  • monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre
  • ajouter un peu de blancs en neige et mélanger la rapidement à la préparation au chocolat pour la détendre
  • incorporer le reste des blancs en neige délicatement à la préparation au chocolat
  • couvrir et enrouler des moules à soufflée avec du papier sulfurisé ( 12 cm sur 30 cm) –> dépasser le moule à soufflé en haut
  • beurrer bien avec du beurre
  • verser la préparation jusqu’en haut du papier
  • laisser reposer 6 heures au congélateur
  • démouler les soufflées en plongeant les ramequins dans de l’eau chaude
  • retirer le papier sulfurisé
  • servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges

Bonne dégustation !

 

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Commentaires sur cette recette

  1. posté par omothermix.com le 22 août 2015

    Ce gateau est superbement présenté. En effet, la photo donne envie d’y plonger sa cuillère 😉

  2. posté par yaorose le 19 février 2016

    trop bon je veux bien apprendre la patisserie mais je sais pas comment faire

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