Mousse au chocolat façon Lenotre
2016-01-26- Niveau: facile
Pour une mousse au chocolat inratable, aérienne, pas trop sucrée et surtout délicieuse, Réalisez la recette de Monsieur Lenôtre qui ne nécessite pas beaucoup d’effort de préparation. Il faut surtout choisir du chocolat de bon qualité et suivre la recette étapes par étapes. Je vous garantie un dessert comme un grand chef pâtissier pour faire plaisir à toute la famille.
Ingrédients pour la mousse au chocolat:
- 3 blancs d’œufs
- 20 g de sucre
- 125 g de chocolat
- 2 jaunes d’œufs
- 75 g de beurre
Préparation de la mousse au chocolat Lenotre
Suivez ces quelques étapes pour obtenir une mousse onctueuse et délicieuse comme un grand chef:
- Fondre le chocolat au bain-marie
- ajouter le beurre en fouettant jusqu’à obtenir un mélange en pommade
- laisser tiédir ce mélange et ajouter les jaunes d’œufs
- monter les blancs en neige ferme en ajoutant le 20 g de sucre lorsque les blancs commence à monter
- ajouter délicatement au mélange
- verser la mousse dans des ramequins
- laisser reposer au réfrigérateur
- décorer avec des coupeaux de chocolat ou avec du sucre glace
- Accompagne cette magnifique mousse avec de tranches de brioche ou de petits fours secs.
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(3.5 / 5)
15 personnes ont noté cette recette
posté par BoopCook le 27 janvier 2016
une merveille !
posté par ikhlas le 10 mars 2016
waw!!! *.* meveilleuse !!
posté par papillon le 9 février 2018
recette excellente qui a peut être mon age, cad 40 ans!!! en charlotte ca marche aussi!!!