Recette moelleux au chocolat et nutella
2013-11-14- Niveau: facile
- Nbr personnes : 4
- Durée de préparation : 15m
- Durée de cuisson : 30m
Un moelleux au chocolat on adore mais un moelleux au chocolat et nutella on ……. .voila ce gâteau est tuerie, en plus c’est simple et rapide à faire pour le plaisir de votre famille et surtout les enfants.
Ingrédients pour le moelleux au chocolat et nutella :
- 4 œufs
- 100 g de nutella
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 c.à.soupe de farine
- 1 pincée de sel
Préparation du moelleux au chocolat et nutella :
-faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
-laisse refroidir
-ajouter le sucre au mélange en fouettant
-battre en ajoutant les œufs un par un ( il est nécessaire de battre bien à chaque ajout )
-incorporer la farine et la pincée de sel
-mélanger bien la préparation elle doit être bien homogène
-beurrer et fariner un moule à manqué
-verser dans le moule la préparation
– repartir le nutella dans le dessus avec un couteau
-cuire dans un four préalablement chauffé a 200 degrés environs 30 minutes ( vérifier la cuisson avec un couteau)
-laisser refroidir le gâteau
-déguster avec une boule de glace vanille
Bonne dégustation !!!!
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(4 / 5)
4 personnes ont noté cette recette