Recette Marquise au chocolat
2013-11-27- Niveau: facile
- Nbr personnes : 4
- Durée de préparation : 10m
Une recette simple avec des ingrédients simple la marquise au chocolat est un dessert bien gourmand.
Ingrédients pour la marquise au chocolat :
- 250 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
Préparation de la marquise au chocolat :
-dans un bol mettre le chocolat coupées en morceaux avec 3 cuillères à café d’eau
-faire fondre le chocolat au micro-ondes
-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-mélanger les jaunes d’œufs avec le beurre ramolli
-ajouter le sucre glace en remuant
-travailler le tout en ajoutant le chocolat fondu
-battre les blancs en neige ferme
-incorporer les délicatement à la préparation
-tapisser le moule à charlotte avec du papier sulfurisé
-verser la pâte en l’entassant bien
-laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 heures
-avant de servir prolonger le moule dans l’eau chaude pour démouler le gâteau
-servir tout frais avec une crème anglaise
Bonne dégustation !!!!
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(4 / 5)
7 personnes ont noté cette recette