Recette Marquise au chocolat

2013-11-27
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 10m

Une recette simple avec des ingrédients simple la marquise au chocolat est un dessert bien gourmand.

Ingrédients pour la marquise au chocolat :

  • 250 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre glace

Préparation de la marquise au chocolat :

-dans un bol mettre le chocolat coupées en morceaux avec 3 cuillères à café d’eau
-faire fondre le chocolat au micro-ondes
-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-mélanger les jaunes d’œufs avec le beurre ramolli
-ajouter le sucre glace en remuant
-travailler le tout en ajoutant le chocolat fondu
-battre les blancs en neige ferme
-incorporer les délicatement à la préparation
-tapisser le moule à charlotte avec du papier sulfurisé
-verser la pâte en l’entassant bien
-laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 heures
-avant de servir prolonger le moule dans l’eau chaude pour démouler le gâteau
-servir tout frais avec une crème anglaise

Bonne dégustation !!!!

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , , ,

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(4 / 5)

4 5 7
Noter cette recette

7 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK