Recette Gâteau facile au chocolat et aux raisins
2013-11-01- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 30m
- Prêt dans : 40m
Un gâteau léger par l’introduction des blancs en neige et gourmand par le chocolat et les raisins.Il est idéale pour le goûter des enfants.
Ingrédients pour le gâteau :
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure
- 30 g de cacao en poudre
- 150 g de sucre
- 5 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 2 œufs
- 50 g de raisins secs
Préparation du gâteau :
-mélanger la farine,la levure et le cacao
-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-battre en ajoutant le sucre, l’huile, l’eau et les jaunes d’œufs
-battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel
-incorporer les blanc en neige délicatement au mélange
-ajouter les raisins secs
-verser le mélanger dans un moule beurré et fariné
-cuire dans une four préalablement chauffé environs 30 minutes à 180 degrés
Remarques:
-vous pouvez fourrer votre gâteau en suivant les étapes du fourrage d’un gâteau
-pour que les raisins secs ne tombe pas au fond du moule les fariner avant de les mettre dans le mélange.
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(5 / 5)
2 personnes ont noté cette recette