Recette Gâteau facile au chocolat et aux raisins

2013-11-01
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 40m

Un gâteau léger  par l’introduction des blancs en neige et gourmand par le chocolat et les  raisins.Il est idéale pour le goûter des enfants.

Ingrédients pour le gâteau :

  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 30 g de cacao en poudre
  • 150 g de sucre
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 2 œufs
  • 50 g de raisins secs

Préparation du gâteau :

-mélanger la farine,la levure et le cacao
-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-battre en ajoutant le sucre,  l’huile, l’eau et les jaunes d’œufs
-battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel
-incorporer les blanc en neige délicatement au mélange
-ajouter les raisins secs
-verser le mélanger dans un moule beurré et fariné
-cuire dans une four préalablement chauffé environs 30 minutes à 180 degrés
Remarques:
            -vous pouvez fourrer votre gâteau en suivant les étapes du fourrage d’un gâteau
            -pour que les raisins secs ne tombe pas au fond du moule les fariner avant de les mettre dans le mélange.

 

 

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , , , , ,

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 2
Noter cette recette

2 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK