Recette gâteau d’anniversaire à l’américaine fraise chocolat
2015-01-19- Niveau: facile
Confectionnez un gâteau d’anniversaire à l’américaine avec du chocolat et fraise. Ce magnifique gâteau à étage est super facile à faire et surtout bon. Impressionnez toute la famille avec cette recette pour une fête d’anniversaire surtout que le gâteau convient à tout les ages : enfant, adulte ou vieux !
Ingrédients du gâteau d’anniversaire fraise chocolat :
Pour le gâteau :
- 1/4 tasse de poudre de cacao non sucré
- 30 g de chocolat au lait, haché
- 1/4 de tasse d’eau bouillante
- 1/4 de tasse de babeurre
- 2/3 de tasse de farine
- 1/2 cuillère à café bicarbonate de soude
- 1/4 cuillerée à café de sel
- 1/3 de tasse sucre brun foncé
- 1/4 de tasse de sucre
- 1/4 de tasse d’huile
- 1 gros œuf
- 1/2 cuillère à café de vanille
La crème fouettée :
- 1 tasse de crème à fouetter
- 1/8 de tasse de sucre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de vanille
Compote de fraises :
- Un panier de fraises, tranchés et haché
- 1/4 de tasse de sucre
- jus de citron
Préparation de gâteau d’anniversaire à l’américaine :
Le Gâteau :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Beurrer et fariner deux moules à gâteau de 13 ou 15 cm et
- Mélanger la poudre de cacao et le chocolat au lait dans un petit bol et versez l’eau bouillante dessus.
- Fouetter pour bien mélanger.
- Ajouter le babeurre
- Fouetter la farine, le bicarbonate de soude, le sel dans un bol moyen.
- Dans un grand bol, battre le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille jusqu’à ce quelle tout soit bien combiné.
- Ajouter le reste des ingrédients des deux autres bols et mélanger à la main : La pâte sera liquide.
- Divisez la pâte entre les deux moules
- cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre, mais pas de pâte liquide.
- Laisser refroidir dans des casseroles pour 15 minutes, et ensuite sur une grille jusqu’à refroidissement complet.
La crème fouettée :
Fouetter la crème, le sucre et la vanille en neige.
La compote de fraises :
- Placez tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
- Réduire la température à feu doux et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps .
- Laisser refroidir à température ambiante
–> cette compote peut être préparer à l’avance en la gardant au réfrigérateur.
La décoration du gâteau :
- Placez une couche de gâteau sur un support à gâteau.
- étaler généreusement de la crème fouettée
- ajouter la moitié de la compote de fraise
- Placer la seconde couche au-dessus de la première, puis recommencer de la même façon
On n’oubli pas la bougie et joyeux anniversaire !!
Bonne dégustation !!
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
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1 personnes ont noté cette recette
posté par jememetsausucre le 19 janvier 2015
Huumm simple et bien élaboré en même temps 😉 j’adore ce style à l’américaine 😉 (j’imagine qu’il est bien gourmand en plus !)
posté par dineavecSandrine le 24 janvier 2015
Waouf, si on est en manque de calories et de chocolat, c’est donc chez toi qu’il faut que l’on vienne!!!!
Magnifique tes gâteaux! Dine avec Sandrine
posté par Cuisinetcigares le 7 février 2015
Le résultat final est très joli 🙂 Fraises ou encore framboises, c’est le genre de gâteaux dont je raffole ^^
posté par Benkhaled le 12 novembre 2016
J’aimerais faire un gâteau Nutella pour min fils chocolat, avec de la mousse