Recette gâteau au chocolat et Ricotta

2013-11-19
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 30m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 60m

Je vous propose un gâteau léger et gourmand pour le  plaisir des grands et des petits.
un vrai délice pour le goûter !!

Ingrédients pour le gâteau au chocolat et Ricotta :

pour le gâteau :

  • 140 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 4 œufs
  • 30 g de cacao
  • 20 g de fécule de pomme de terre

pour la garniture :

  • 50 g de chocolat
  • 500 g de ricotta
  • 300 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de crème de cacao
  • 2 cuillerées à soupe de fruits confits
  • 1 cuillerées à café de sucre vanille

Préparation du gâteau au fromage et Ricotta :

préparation du gâteau :

-fouetter les œufs et sucre dans un bol
-mettre ce bol dans un bain-marie en continuant de fouetter : le volume double
-hors feux,continuer de fouetter jusqu’à ce le mélange refroidi.
-incorporer délicatement la farine, la fécule et le cacao.
– verser dans un moule beurré et fariné
-cuire au four préalablement chauffer environs 30 minutes avec un thermostat 5
-vérifier la cuisson, sortir le gâteau du four, le démouler et laisser refroidir.

préparation de la garniture :

-fouetter la Ricotta, le sucre, la vanille et la crème de cacao jusqu’à ce que le mélange devient mousseux.
-couper le chocolat en petit morceaux
-ajouter le chocolat et les fruits confits
-mélanger le tout

Dressage :

-fourrer le gâteau avec cette garniture en suivant les étapes suivant : fourrage d’un gâteau

-laisser reposer au frais

Bonne dégustation !!!!

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