Recette facile de ganache pistache

2015-05-29

Suivez notre recette facile pour préparer une délicieuse ganache pistache. Elle est parfaite pour garnir vos macarons et fourrer vos gâteaux. La pâte de pistache donne un vrai goût de pistache qui ravira les amoureux de ce fruit sec. J’adore associer cette ganache avec de la framboise, un mariage tellement parfait.

Ingrédients pour la ganache pistache :

  • 500 g de chocolat blanc
  • 200 g de crème liquide
  • 150 g de pâte de pistache
  • 150 g de beurre

Préparation de la ganache pistache :

  • couper le chocolat blanc en morceaux
  • faire bouillir la crème
  • verser la crème chaude sur le chocolat et la crème pistache
  • mixer afin d’avoir un mélange bien homogène
  • laisser refroidir juqu’à une température de 60 degrés
  • ajouter le beurre
  • mixer à nouveau
  • laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation
  • avant utilisation, fouetter la ganache pour la rendre plus légère

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Mélina & Chocolat le 11 juin 2015

    Hummmm, moi qui adore la pistache, je prend note de cette ganache! (ça rime) =)

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(4.3 / 5)

4.3 5 6
Noter cette recette

6 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK