Recette Fondue au chocolat façon Cyril Lignac

2014-04-09

Envie de la fraîcheur et de la gourmandise alors il n’y a pas mieux que ce Fondue au chocolat fruits. Partagez un moment de plaisir en famille avec ce dessert  😉

Ingrédients Pour le fondue au chocolat :

 

Les fruits pour le fondue:

  • 1/4 ananas
  • 1/2 mangue
  • 1 clémentine
  • 1 banane
  • des fraises
  • ( vous pouvez choisir d’autres fruits  ( figues, pommes, poires, raisins….)   selon la saison et oui des fruits frais c’est toujours mieux )

Fondue au chocolat :

  • 150 g de chocolat noir 
  • 15 cl de crème liquide.

Le sirop :

  • 1 citron jaune
  • 20 g de sucre
  • eau

Préparation du Fondue au chocolat :

-dans une casserole faire bouillir la crème liquide.
-couper le chocolat en petits morceaux
-incorporer le chocolat à la crème
-Fouetter le tout
-préparer un sirop en mélangeant le sucre, l’eau et le jus d’une demi-citron ( chauffer le tout et laisser refroidir)
-couper les bananes en rondelles
-couper en petits cubes l’ananas
-équeuter les fraises
– éplucher la mangue et la couper en lamelles
-éplucher la clémentine et laisser la en quartier
-enrober tout ces fruits dans le sirop refroidi
-servir le chocolat fondu dans un caquelon spécial fondue au chocolat !
-piquer les morceaux de fruits à l’aide d’une fourchette ou brochette en bois)
-tremper ensuite dans le chocolat
-vous pouvez déguster le fondue au chocolat avec une brioche ou marshmallows aussi !!

Bonne dégustation les gourmands 🙂

Et si vous déguster ce fondue avec votre amoureux ou meilleur (e) ami(e) 😉  :

dessert pour amoureux

 

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