Recette facile et rapide du Chocolat chaud de Cyril lignac

2014-03-07
  • Nbr personnes : 2
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 5m
  • Prêt dans : 15m

Découvrez la recette facile et rapide du chocolat chaud noir de Cyril Lignac. Une pure gourmandise pour les choco-addict !!

Ingrédients pour le chocolat chaud noir :

  • 75 g de chocolat noir 
  • 20 cl de lait de préférence entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • une pincée de cannelle
  • quelques guimauves

Préparation du chocolat chaud noir :

-Dans une casserole chauffer à feu doux le lait entier et la crème liquide.
-Ouvrir la gousse de vanille et ajoute les graines de vanille
-Fouetter le tout jusqu’à ébullition.
-couper le chocolat noir en morceaux
-couper les guimauves en petits morceaux.
-Ajouter le chocolat dans le mélange bouillant
-remuer bien le tout pour faire fondre le chocolat
-servir bien chaud dans une tasse en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et une
pincée de cannelle.
-mélanger bien
-ajouter au dessus les guimauves coupées en petits morceaux
Bon appétit !!

Commentaires sur cette recette

  1. posté par LadyMilonguera le 7 mars 2014

    Avec les guimauves, il est bien régressif…

  2. posté par wattoote le 20 octobre 2014

    sympa l’idée des guimauves

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette