Recette facile et rapide du Gâteau au chocolat sans beurre

2013-09-19
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 20m
  • Prêt dans : 30m

En panne de beurre ? Pas de panique ! je vous propose le gâteau au chocolat sans beurre . Il est fondant à l’intérieur et craquant à l’extérieur.  Une recette facile et ultra rapide.

Ingrédients  pour gâteau au chocolat sans beurre :

  • 200 g de chocolat noir ou au lait
  •  2 cuillère à café de crème liquide
  • 60 g de farine
  •  100 g de sucre en poudre
  • un sachet de sucre vanille
  •  ½ sachet de levure chimique pour gâteau
  • 4 œufs

 Préparation pour gâteau au chocolat sans beurre :

-préchauffez le four à 180°C  (exactement thermostat 6)
-faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans le micro-onde ou au bain marie
-fouetter le sucre ,sucre vanillé et les oeufs et ajouter la faine et la levure en mélangeant bien.
-ajouter à la préparation le chocolat fondu et mélanger bien
-verser le mélange dans un moule beurré et fariné
-enfourner pendant environs 20 minutes (vérifiez la cuisson)

voila c’est prêt : Bon appétit

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette