Recette facile du Fondant au chocolat sans beurre

2013-10-31
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 40m

Un gâteau simple et rapide à faire qui fond dans la bouche pour le plaisir de vos papilles.
Ce fondant est moins calorique que le classique puisqu’il ne contient pas de beurre , alors mangez sans vous culpabilisez !!

 Ingrédients pour le fondant au chocolat sans beurre :

  • 200 g de chocolat noir
  • 90 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • ½ sachet de levure
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation du fondant au chocolat sans beurre :

-faire fondre le chocolat au micro-ondes et ajouter la crème en remuant bien jusqu’à ce le mélange soit bien lisse
-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-ajouter ensuite au chocolat fondu les jaunes d’œufs,le sucre et le sucre vanille en remuant bien avec une cuillère en bois
-ajouter la farine et la levure
-monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
-incorporez délicatement les blancs en neige au mélange
-on doit avoir un mélange bien homogène
-verser dans un moule huilé et fariné
-cuire 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 175 degrés
Bonne dégustation !!!

Commentaires sur cette recette

  1. posté par lescrenier le 12 janvier 2014

    A quelle température doit on régler le four ?

    • posté par Ramène Mahou le 13 janvier 2014

      à 175 degrés 🙂
      merci pour votre visite ^^

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK