Recette facile de la ganache framboise

2015-05-29

On a parler précédemment de la ganache pistache, découvrez aussi la meilleur recette de ganache framboise qui vous permet de garnir vos macarons, gâteaux et cupcakes. Les étapes de préparation sont faciles pour un résultat qui ravira votre papilles.

 

Ingrédients pour la ganache framboise :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 160 g de crème liquide
  • 200 g de purée de framboise

Préparation de la ganache framboise :

  • couper le chocolat blanc en morceaux
  • faire bouillir la crème
  • verser la crème chaude sur le chocolat et la purée de framboise
  • mixer pour avoir un mélange bien homogène
  • laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation
  • fouetter pour alléger la ganache

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Carole le 11 juin 2015

    Oh que ce doit être bon !! Carole

  2. posté par amel le 24 mars 2016

    je peux remplacer les framboises par les fraises ?

  3. posté par Lina le 9 mai 2020

    Franchement j’ai beau fouetter elle reste liquide

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