Recette facile de cookies sans gluten

2015-03-11
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 15m
  • Prêt dans : 25m

Préparez de délicieux cookies au chocolat pour le goûter avec cette recette facile et rapide. Elle est conçu spécialement pour les personnes qui font un régime sans gluten. La farine contenant cette protéine est remplacé par la farine de riz. Ces cookies sans gluten sont super délicieux alors faîtes vous plaisir même si vous êtes allergiques.

Ingrédients pour le cookies sans gluten :

  • 180 g de pépites de chocolat
  • 150 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 150 g de farine de riz ou farine sans gluten
  • 100 g de fruits secs concassées au choix : noisettes entières, noix de pécan, amandes.

Préparation des cookies sans gluten :

  • Fouetter le beurre et le sucre en pommade
  • ajouter les œufs et la farine de riz
  • incorporer les pépites de chocolat et les fruits secs concassées
  • répartir des petits tas bien séparés de ce mélange dans un plat recouvert de papier sulfurisé
  • enfourner à 200°C (thermostat 6-7) environs 15 minutes.

Bonne dégustation !

Commentaires sur cette recette

  1. posté par BoopCook le 11 mars 2015

    ils ont l’air à tomber !

  2. posté par HygieneSporitve le 3 mai 2015

    Super cela pourrait compléter un de mes articles sur le gluten http://hygiène-sportive.com/tout-savoir-gluten/.
    Petite question peut-on remplacer le sucre par du miel ?

    • posté par Miss Gâteau Chocolat le 4 mai 2015

      je ne jamais essayer avec du miel alors je ne connais pas le résultat, merci pour votre visite.

  3. posté par Elina le 29 juin 2015

    Wow! Testés, super! Or j’ai seulement mis 100gr de beurre, et ai complété par de la pâte de noisette avec un peu de poudre de noisettes, et c’était divin! Merci beaucoup!

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette