Recette du moelleux au chocolat sans beurre et sans farine

2014-03-26
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 45m
  • Prêt dans : 60m

Découvrez la recette du moelleux au chocolat sans beurre et sans farine.Un gâteau très délicieux par l’incorporation de la poudre d’amandes qui lui donne une texture moelleuse et fondante. La préparation de ce gâteau est très facile et rapide.

 Ingrédients pour le moelleux au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir de bonne qualité
  • 100 g de poudre d’amande
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre

Préparation du moelleux au chocolat:

-séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange
-faire fondre le chocolat au micro-ondes
-ajouter au mélange préparé le chocolat et les poudres d’amandes en mélangeant bien le tout.
-Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une toute petite pincée de sel
-ajouter les blancs en neige à la préparation délicatement avec une Maryse
-verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
-cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pendant 45 minutes
Bon appétit !!

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Cécile le 28 mars 2014

    Hum, il a l’air terriblement moelleux! Miam!!

  2. posté par Cuisinetcigares le 24 avril 2014

    Oh avec de la poudre d’amandes … je n’y avais pas songé ! le dernier que j’ai fait sans farine était aux lentilles :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-fondant-au-chocolat-cerises-aux-lentilles-119673045.html
    et sans beurre car aux courgettes :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-gateau-chocolat-et-courgettes-118215161.html
    merci pour cette recette !

  3. posté par Lyne le 25 avril 2014

    Quelle belle idée ce gâteau, surtout pour moi qui ne supporte pas le beurre !
    Une vraie gourmandise totalement irrésistible !
    Merci du partage 😉

  4. posté par GUILHARD le 12 septembre 2014

    Super gâteau très facile et surtout très bien réussi fait cet après-midi, un régal !!!!! trop top

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