Recette du Lamington : Gâteau traditionnel australien

2013-08-28
  • Nbr personnes : 8
  • Durée de préparation : 30m
  • Durée de cuisson : 30m

Aujourd’hui on part en voyage en Australie avec Le Lamington : un gâteau traditionnel australien qu’on le trouve couramment dans les cafés ,les bars ,les boulangeries et les supermarchés australien.   Bref  le Lamington est un gâteau éponge en forme d’un rectangle avec une couche de glaçage au chocolat et noix de coco râpée.

Ingrédients pour le Lamington :

  • 2 tasses de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse de beurre à température ambiante
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre vanille
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 tasses de sucre glace
  • 1/3 tasse de cacao en poudre
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de lait
  • noix de coco râpée

préparation du Lamington :

  • Préchauffer le four à 180C.
  • Beurrer légèrement un moule à cake carré.
  • Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.
  • Dans un autre bol, battre le beurre et sucre jusqu’a ce que ça devient mousseux.
  • Ajouter les œufs un à la fois au mélange beurre / sucre.
  • Bien battre après l’ajout de chaque œuf.
  • Ajouter la vanille au mélange et bien mélanger.
  • Ensuite, en utilisant une spatule ajouter alternativement le mélange de farine et de lait.
  • Étaler la pâte dans le moule à cake, en s’assurant qu’il est uniformément répartie.
  • Cuire au four pendant environ 30 minutes. Testez le centre du gâteau avec un cure-dent et assurez-vous qu’il en ressorte propre.
  • Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant environ 5 minutes, puis l’inverser sur une grille pour se refroidir.
  • Une fois le gâteau refroidi le couper en carrés d’une taille désirée et placez-les dans un récipient hermétique et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou même toute une nuit.
  • pour le glaçage : Placez le sucre glace, la poudre de cacao, le beurre et le lait dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d’eau frémissante.
  • Remuez le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse, mais encore un peu épais.
  • Maintenant, il est temps de monter les Lamingtons. Placer la noix de coco dans une assiette plate. A l’aide d’une fourchette, tremper chaque carré dans le glaçage, puis rouler dans la noix de coco.
  • Placer les carrés sur une grille pour qu’ils sèchent. Comme le glaçage va couler, vous pouvez placer du papier absorbant sous la grille.
  • Les Lamingtons peuvent être stockés dans un récipient hermétique pendant 5 jours
Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par la Fourmi Elé le 9 octobre 2013

    Une découverte comme je les aime!

  2. posté par Chabbi le 31 décembre 2014

    merci pour ce merveilleux gâteau.

  3. posté par Mofid le 6 novembre 2015

    Bonjour , je voulais savoir si on pouvais échanger le cacao en poudre à la place du chocolat en tablette

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