Recette crêpes Red velvet spéciale Saint-Valentin

2014-01-31
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 15m
  • Prêt dans : 30m

Je vous propose une recette de crêpes très spéciale pour un bon petit déjeuner romantique pour la fête de Saint-Valentin ou pour épater votre famille le jour de la chandeleur ou tout simplement pour se faire plaisir.
Le Red velvet ou le rouge velours est connu en Amérique surtout dans les recette de gâteau et les Cupcakes.

Ingrédients pour les crêpes Red Velvet :

  • 1 et 1/2 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 et demi cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 2 tasses de babeurre
  • 1 et 1/4 tasse de lait
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Préparation des Crêpes Red velvet :

-Dans un grand bol , mélanger la farine , la levure, le bicarbonate de soude , le sel et l cacao en poudre
-Mélangez bien et mettre de côté
-Dans un autre grand bol, mélanger le babeurre , lait , oeuf, vanille , sucre , colorant alimentaire rouge et le beurre fondu .
– Fouetter jusqu’à obtenir une consistance bien lisse
-Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides . Mélanger jusqu’à consistance lisse .
-Chauffer une poêle et verser une louche de la pâte dans (ça depend de votre poêle)
-Bien étaler la pâte sur toute la surface du pêle
-faire cuire et retournez sur le côté opposé
– Répéter l’opération avec le reste de la pâte .
-servir ces délicieux crêpes avec la garniture de votre choix, moi c’est Nutella 😉

Bon appétit !!!

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Sylvie le 4 février 2014

    Ils sont superbes ! Avec le cacao dans la pâte ça doit être super bon! Où achetes-tu le babeurre ?
    Merci pour cette belle recette!

  2. posté par Esther B le 14 février 2014

    Merci pour le partage, c’était délicieux!!!

  3. posté par 4'ine le 14 mars 2014

    J’en ai fait des roses colorées au jus de betterave mais rouges comme ça j’adore aussi bizzz

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