Recette cookies aux pépites de chocolat noir façon Cyril Lignac

2014-05-06

Découvrez la merveilleuse recette de cookies aux pépites de chocolat noir de Cyril Lignac. Une goûter super simple et rapide à faire surtout pour vos enfants 🙂

Ingrédients du cookies aux pépites de chocolat noir :

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 œuf
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 de pépites de chocolat noir

Préparation du Cookies aux pépites de chocolat noir :

  • -faire fondre le beurre un peu au micro-ondes
  • fouetter le sucre et le beurre
  • ajouter les œufs en fouettant
  • ajouter ensuite la farine et le sel en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • ajouter vos pépites de chocolat à la pâte
  • couvrir une plaque allant au four avec du papier sulfurisé
  • former des boules selon la taille que vous désirez en les disposant bien espacé sur la plaque
  • aplatir un peu avec les bouts de vos doigts légèrement mouillés
  • cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés ( thermostat 6 ) pendant 10 minutes
  • décollez les cookies encore chaud
    Bonne appétit !!

Commentaires sur cette recette

  1. posté par critou le 6 mai 2014

    Bonsoir,
    Une belle recette bien gourmande !!
    Bonne soirée

  2. posté par BoopCook le 6 mai 2014

    ils ont l’air DElicieux !

  3. posté par lefevre le 13 septembre 2014

    bonjour
    ils ont l’air appétissant j’ai juste un doute sur le temps de cuisson
    merci

  4. posté par jeanne le 8 novembre 2014

    Irrésistiblement gourmands, bravo !!!!!

  5. posté par Kesky le 13 novembre 2014

    Bonjour,

    Quant est ce que nous mettons les œufs?

    • posté par Ramène Mahou le 14 novembre 2014

      La recette a été rectifié !
      merci pour ta visite 🙂

  6. posté par nadege le 10 décembre 2014

    Fait avec mes enfants y s on adorees facile rapide est bon 😉 ..je recommande

  7. posté par Peppa le 7 janvier 2017

    Moi je l’ai essayé et c’était super bon juste je les est laissé 15min . Excellente recette

  8. posté par Ecaterina le 27 janvier 2017

    J’ai une question sur le temps de cuisson. Il me fallait plus que 10 min, environ 18.
    Et si je veux faire au chocolat, dans quel proportion je peux ajouter le chocolat ou cacao ? Merci d’avance.
    Sinon ils sont très bons ! Mais les miens ont texture lisse.

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK