Recette Cake facile au chocolat et orange
2013-10-10- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 20m
- Durée de cuisson : 30m
- Prêt dans : 60m
Je vous propose une recette de cake simple et rapide au chocolat et à l’orange.La marmelade d’orange donne un côte acide très délicieux. Il est idéale pour le goûter ou le petit déjeuner.
Ingrédient pour le Cake chocolat orange :
- 250 g de farine
- 250 de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de marmelade d’oranges
- 2 orange non traitées
- 25 g de cacao
Préparation du cake chocolat orange :
-préchauffer le four thermostat 5
-laver les oranges et râpez les en zeste
-dans un bol battre les oeufs en ajoutant doucement le sucre
-ajouter la farine et le cacao en mélangeant avec une cuillère en bois
-ajouter le zeste râpé et mélanger (on doit avoir une pâte homogène sans grumeaux )
-faire fondre le beurre au micro-onde et le verser bien chaud dans la pâte
-mélanger délicatement
-verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné
-enfourner pendent 30 minutes
-laisser refroidir
-couper le cake en deux dans le sens de l’épaisseur
-tartiner la tranche inférieure de marmelade d’oranges et reconstituer le cake
De préférence laissez reposer le cake 24 h avant de le déguster.
Bon appétit !!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(0 / 5)
0 personnes ont noté cette recette
posté par nadia karray le 22 octobre 2013
merci pour la recette mais vous avez oublié de donner le nombre d’oeuf necessaire
posté par Ramène Mahou le 22 octobre 2013
merci pour la remarque 🙂
je viens de corriger la recette:)