Recette Cake facile au chocolat et orange

2013-10-10
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 20m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 60m

Je vous propose une recette de cake simple et rapide au chocolat et à l’orange.La marmelade d’orange  donne un côte acide très délicieux. Il est idéale pour le goûter ou le petit déjeuner.

Ingrédient pour le Cake chocolat orange :

  • 250 g de farine
  • 250 de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de marmelade d’oranges
  • 2 orange non traitées
  • 25 g de cacao

Préparation du cake chocolat orange :

-préchauffer le four thermostat 5
-laver les oranges et râpez les en zeste
-dans un bol battre les oeufs en ajoutant doucement le sucre
-ajouter la farine et le cacao en mélangeant avec une cuillère en bois
-ajouter le zeste râpé et mélanger  (on doit avoir une pâte homogène sans grumeaux )
-faire fondre le beurre au micro-onde  et le verser bien chaud dans la pâte
-mélanger délicatement
-verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné
-enfourner pendent 30 minutes
-laisser refroidir
-couper le cake en deux dans le sens de l’épaisseur
-tartiner la tranche inférieure  de marmelade d’oranges et reconstituer le cake
De préférence laissez reposer le cake 24 h avant de le déguster.
Bon appétit !!

Type de recette: Mots clés: ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par nadia karray le 22 octobre 2013

    merci pour la recette mais vous avez oublié de donner le nombre d’oeuf necessaire

    • posté par Ramène Mahou le 22 octobre 2013

      merci pour la remarque 🙂
      je viens de corriger la recette:)

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK