Recette Brownies aux pépites de chocolat blanc

2014-05-07

Loin du Brownies habituel avec du chocolat noir, découvrez une autre recette facile et rapide de Brownies aux pépites de chocolat blanc. 

Ingrédients du brownies aux pépites de chocolat blanc :

  • 300 g de pépites de chocolat blanc 
  • 100 g de chocolat blanc 
  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre ou sucre muscovado clair
  • 200 g de farine
  • 180 de noix hachées
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 Préparation du brownies aux pépites de chocolat blanc :

-préchauffer le four à 180 degrés
-fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-ondes
-fouetter le sucre et les œufs ensemble jusqu’à blanchissement de la pâte
-ajouter le mélange chocolat-beurre en remuant bien
-ajouter la farine et l’extrait de vanille.
-incorporer délicatement les pépites de chocolat et les noix hachées à la pâte sans trop travailler la pâte
-beurrer et fariner un moule carré ou le recouvrir de papier sulfurisé
-verser la préparation dans le moule carré ou recouvrir de papier sulfurisé
-enfourner pendant 30 minutes ( le brownies gonfle et devient dorée)
– le brownies reste mou au début jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi
-laisser donc le brownies refroidir dans le moule
-couper en carré de la taille désirée
-servir avec une boule de glace

Suggestion : vous pouvez gardez le chocolat blanc dans la préparation et changer les pépites de chocolat blanc avec des pépites de chocolat noir !!!
Bonne dégustation !!

Commentaires sur cette recette

  1. posté par BoopCook le 7 mai 2014

    il doit être délicieux !

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK