Mousse légère de Philippe Conticini

2016-04-13

On cherche toujours à préparer une mousse au chocolat qui nous rappelle notre enfance avec une texture légère et onctueuse alors restez avec nous et jetez un coup d’oeil à la recette facile et inratable du grand chef pâtissier Philippe Conticini. Elle sera parfaite pour faire plaisir à vos invités ou votre famille pendant le dessert. Tout le monde adore le chocolat !

Ingrédients pour la mousse de Philippe Conticini

  • 250 g de chocolat noir de bonne qualité
  • 70 gr de lait demi-écrémé
  • 150 g de crème liquide
  • 225 g de blancs d’œufs
  • 40 gr de sucre roux

Préparation de la mousse légère

Suivez les étapes pour obtenir une mousse chocolatée onctueuse, légère, aérienne et surtout délicieuse :

  • Faites fondre le chocolat noir aux micro-ondes en plusieurs fois ou au bain-marie
  • faire bouillir le mélange lait et crème
  • verser le mélange en deux fois sur le chocolat en fouettant
  • Laisser refroidir à une température de 30°C
  • Montez les blancs en neige avec le sucre roux bien mousseux pas trop ferme
  • Incorporez délicatement et en deux fois les blancs en neige dans la ganache,
  • verser la mousse dans les ramequins de votre choix
  • laissez reposer au frais au moins 3 heures

Bonne dégustation !

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Commentaires sur cette recette

  1. posté par BoopCook le 13 avril 2016

    un délice !

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