Mousse au chocolat Christophe Michalak

2014-02-26
  • Yield : 8
  • Nbr personnes : 8
  • Durée de préparation : 45m

Une texture légèremousseuseonctueuse, la mousse au chocolat est le dessert préféré des grands et petits. Découvrez avec nous le secret de la mousse au chocolat du grand pâtissier Christophe Michalak.

Ingrédients de la mousse au chocolat Christophe Michalak :

  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 40 g  jaunes d’œufs
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide

Préparation de la mousse au chocolat Christophe Michalak :

  • Faire bouillir le lait dans une casserole
  • hacher le chocolat noir et au lait
  • ajouter sur les deux chocolat le lait bouilli en deux fois
  • mélanger bien au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant température 45 minutes ( température 45 degrés )
  • ajouter les jaunes d’œufs
  • ajouter le beurre en petit morceaux en mixant bien
  • ajouter la crème montée délicatement au mélange ( on doit avoir une mousse qui reste semi liquide avec une température de 30 degrés )
  • verser la mousse dans des coupes
  • laisser au moins votre mousse 2 heures au réfrigérateur à 4 degrés.
  • votre mousse sera bien mousseuse à une température de 13 degrés.

Bonne dégustation !!

 

Commentaires sur cette recette

  1. posté par LadyMilonguera le 26 février 2014

    Elle a du faire des heureux cette mousse….

  2. posté par Myriam le 26 février 2014

    Merci pour la recette, elle a l’air délicieuse !

  3. posté par BoopCook le 26 février 2014

    une merveille cette mousse !

  4. posté par brigitte le 12 mars 2014

    Je n’ai envie que d’une chose… y plonger ma cuillère! belle journée

  5. posté par Cuisinetcigares le 12 mars 2014

    Ahh on n’a pas la même méthode … chez moi c’est chocolat, blanc d’oeuf et de l’eau :)) !!!

  6. posté par tambouille & délices le 20 mars 2014

    Elle à l’air hyper légère ! hummm la tuerie !

  7. posté par la Fourmi Elé le 24 mars 2014

    Un vrai grand délice!! juste une tuerie comme il dit!

  8. posté par Anaïs le 1 avril 2014

    J’en prendrais volontiers de cette mousse 🙂

  9. posté par Perrine le 3 avril 2014

    Impressionnant toutes les recettes de mousse choco qui existent… Je ne sais plus où donner de la tête, elles ont toutes l’air si délicieuses!!!

  10. posté par Cookies.10 le 5 avril 2014

    Cette mousse donne trop envie !

  11. posté par Carmencita le 5 avril 2014

    Je ne suis pas du tout chocolat blanc, mais comme il y a beaucoup plus de noir je ne dis pas non. La texture est comme il faut, un régal. Merci pur ta visite sur mon blog bon week-end

  12. posté par samia le 5 avril 2014

    Une pure merveille de mousse chocolat.

  13. posté par Gourmandine 47 le 5 avril 2014

    L’association du chocolat noir et du chocolat au lait, je n’y avais jamais pensé !! Cette mousse doit être à tomber 🙂

  14. posté par sotis le 17 avril 2014

    hummmmm c’est irresistible la mousse au chocolat!!!!

  15. posté par Anaïs le 4 mai 2014

    Mmmh j’en veux bien une part 🙂

  16. posté par Christine le 12 mai 2014

    Oh la délicieuse gourmandises
    bonne journée

  17. posté par mimi le 22 mai 2014

    Cette mousse est exquise! J’en ai l’eau à la bouche! Bonne soirée.

  18. posté par Sylvie Art de Vivre le 22 mai 2014

    C’est bien gourmand tout cela

  19. posté par shannene le 27 mai 2014

    Elle est belle !! Biz

  20. posté par kekeli le 30 mai 2014

    surement un régal !

  21. posté par Joséphine le 2 juin 2014

    Encore une belle recette de mousse au chocolat, Elle semble aérienne à souhait ! Bonne journée !

  22. posté par Lou le 14 juin 2014

    ça donne vraiment envie !

  23. posté par jaffrezic christelle le 9 octobre 2014

    delicieux sa mousse au chocolat de christophe michalak j adooooorrrrrreeeeeeeeeeeeeeee tttrrrooooppppp

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