Mousse au chocolat blanc Cyril Lignac

2013-11-11
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 30m

Une mousse onctueuse et délicieuse, c’est la recette de mon pâtissier «chouchou» Cyril Lignac.
on a déjà parler de la mousse au chocolat noir, on parlera aujourd’hui du chocolat blanc qui a moins de tenue et teneur en cacao que le chocolat noir alors c’est pour ça qu’on doit  garder la mousse  plus longtemps au réfrigérateur.

Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc :

  • 330 g de chocolat blanc
  • 500 g de crème fleurette bien froide
  • 30 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 c.à.s d’eau

Préparation de la mousse au chocolat blanc :

-fouetter la crème fleurette bien froide dans un bol froid jusqu’à ce qu’elle deviennent ferme et légère
– faire fondre  dans une casserole  le sucre et les 2 c.à.s d’eau sur feu doux
-remuer fréquemment et dés ébullition retirer du feux
-fouetter les jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur à main et verser doucement le sirop encore chaud en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange soit bien léger et devient tiède.
-faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes : remuer bien pour qu’elle soit lisse et homogène
– ajouter le chocolat fondu au mélange d’œufs fondu en mélangeant bien.
-ajouter la crème fleurette battu délicatement avec une spatule au mélange
-mettre la préparation dans des ramequins et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures

Le plus de Cyril Lignac:

– servir cette mousse des fruits rouges : une association parfaite

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par la Fourmi Elé le 3 mars 2014

    Je ne l’ai pas encore testé celle-ci mais elle est bien tentante!!

  2. posté par LEROY ANNIE le 4 mai 2014

    J’ ai réalisé cette mousse au chocolat blanc, une pure merveille. Je l’ai utilisé dans un gâteau, une génoise au chocolat noire, garni de framboise et le gâteau recouvert de ganache au chocolat noire.

    Mes invités se sont régalés il faut souligner l’onctuosité de cette mousse au chocolat et sa bonne tenue
    Vivement a recommander, c’est bien sur le talent de cyril.

  3. posté par surikat le 18 mai 2014

    juste parfait.VRAIMENT!

    • posté par Ramène Mahou le 19 mai 2014

      merci pour votre visite 🙂

  4. posté par Cooking Julia le 12 juillet 2014

    Cette recette n’est pas spécialement light, mais j’aimerais trop y plonger ma cuillère !

  5. posté par sara le 21 décembre 2014

    c’est quoi la crème fleurette svp, je suis algérienne et je ne peux pas la trouver je peux la remplacer par une autre crème

    • posté par lola le 3 août 2015

      c comme de ma creme liquide !
      regale toi je lai essayer est c une pure merveille

  6. posté par Marie-Laure le 17 septembre 2018

    Bonjour,
    Je l’ai réalisée mais en ajoutant 4 blancs en neige.
    Très bonne.

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