Glace au chocolat blanc sans sorbetière

2014-06-06
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m

Une glace fait-maison sans sorbetière est possible avec notre recette facile de glace au chocolat blanc. Gâtez vos enfants avec cette gourmandise tout l’été !

 

Ingrédients pour le glace au chocolat blanc sans sorbetière :

  • 400 ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 120 g de chocolat blanc

Préparation du glace au chocolat blanc sans sorbetière :

  • séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la cassonade
  • faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes
  • ajouter le chocolat fondu et la crème fraîche en mélangeant bien
  • monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et battre encore en ajoutant du sucre glace.
  • incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation avec une spatule
  • verser le tout dans une boite hermétique et la mettre au congélateur pendant 10 heures

Bonne dégustation !

Commentaires sur cette recette

  1. posté par BoopCook le 6 juin 2014

    très gourmande =)

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette