Recette de glaçage miroir chocolat à l’agar-agar

2015-03-28

Pour rendre un gâteau beau et élégant on utilise le nappage brillant. Il existe plusieurs recettes de ce fameux glaçage, aujourd’hui je vous présente le glaçage miroir chocolat à l’agar-agar. Dans cette recette on utilise la poudre gélifiante l’agar-agar extrait d’une algue contrairement à la feuille dé gélatine qui est d’origine animal. Les étapes de préparation sont faciles et rapides alors rien nous vous empêche de la préparer en suivant nos conseils pour bien la réussir.

Ingrédients pour le glaçage miroir chocolat à l’agar-agar :

  • 175 ml d’eau
  • 200 g de sucre
  • 35 g de lait en poudre
  • 50 g de cacao en poudre
  • 150 g de crème fleurette
  • 2 g d’agar-agar

Recette de glaçage miroir chocolat à l’agar-agar :

  • Porter à ébullition tout les ingrédients environs 15 mn
  • laisser tiédir un peu le mélange
  • Napper votre gâteau ou entremet tout juste sorti de la congélateur: voir la technique de glacer parfaitement un gâteau.

Les limites de l’agar- agar :

La manipulation de cette poudre est super simple mais elle rend l’eau rapidement donc :

  • on ne peux pas congeler l’entremet ou gâteau
  • Déguster votre gâteau au bout de 8 heures
  • Le glaçage doit être préparer puis napper directement sur le gâteau puisque l’agar-agar fige à une température de 40 degrés.

La solution :
Pour les personnes qui veulent faire un glaçage miroir halal au chocolat, je vous conseille d’utiliser la feuille de gélatine halal comme ça vous pouvez le préparer la veille ou congeler votre gâteau glacé sans problème. Consulter notre recette de glaçage miroir la plus visité du blog.
Vous pouvez acheter les feuilles de gélatine halal en ligne : http://www.cuistoshop.com/s/26896_146865_gelatine-halal-pas-cher

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