Glaçage au chocolat facile à la crème fraîche

2014-06-13

Si vous cherchez un glaçage au chocolat   facile et gourmand je vous propose la recette du glaçage au chocolat à la crème fraîche super facile et rapide à faire.

 Ingrédients pour le glaçage au chocolat à la crème fraîche :

  • 125 g de chocolat noir
  • 50 g de crème fraîche

Préparation du glaçage au chocolat à la crème fraîche

  • couper le chocolat en morceaux
  • faire fondre le chocolat au bain-marie
  • hors feu ajouter la crème fraîche en fouettant bien jusqu’à obtenir un mélange lisse

Bon à savoir :

  • Pour un gâteau de 20 cm de diamètre, utiliser 80 g de chocolat et 30 g de crème.
  • verser directement votre glaçage sur votre gâteau et étaler avec une spatule.

glaçage au chocolat facile à la crème fraîche

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par babakitchen le 15 juin 2014

    superbe, bien brillant, très réussi ce glaçage !!
    bon dimanche

  2. posté par lanonna le 9 juillet 2014

    il est magnifique ce glaçage, j’y tremperai bien un doigt,

  3. posté par sotis le 14 juillet 2014

    très pratique ce glacage,je garde et celui au chocolat blanc aussi!!! bises

  4. posté par Nathalie le 31 janvier 2015

    Bonjour,
    Quel type de crème fraîche utilisez-vous?
    Merci!

  5. posté par Audrey le 20 février 2015

    Bonjour, ce type de glaçage peut-il faire office de « colle », type crème au beurre mais en moins gras, pour superposer les différents étages d’un gâteau ?
    Je cherche une colle au chocolat qui ne soit pas écœurante.
    Merci

  6. posté par velia le 30 mars 2015

    Bonjour, qu’elle crème fraîche utiliser svp? Liquide, épaisse, entière? Merci

    • posté par Ramène Mahou le 31 mars 2015

      Bonjour, vous pouvez les utiliser tous, moi perso j’opte pour la crème liquide. bonne journée

  7. posté par marie le 17 décembre 2015

    Bonjour j’aimerais savoir quelle sont les quantité pour un glacage au chocolat au lait

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(3.3 / 5)

3.3 5 12
Noter cette recette

12 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK