Génoise au chocolat façon Christophe Michalak

2016-12-09
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 25m
  • Prêt dans : 40m

Réalisez une magnifique génoise au chocolat bien aérienne, légère et moelleuse en suivant la recette de Monsieur Christophe Michalak. Elle sert de base pour plusieurs dessert comme la forêt noire, fraisier, bavarois…Soyez sure en suivant ses étapes, vous n’allez pas rater votre gâteau. Vous pouvez l’utilisez pour réaliser des gourmandise pendant les fêtes de fin d’année. A vos fourneaux !

Ingrédients pour le gâteau :

  • 20 g de fécule de maïs
  • 20 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 100 g de sucre cassonade
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre demi-sel

Préparation de la génoise

Pour une belle génoise inratable, suivez ses étapes:

  • préchauffer le four à 180°c
  • tamiser les poudres : maïzena, caca et farine
  • dans un saladier, mélanger les poudres ensembles
  • séparez les blancs des jaunes d’œufs
  • faire fondre le beurre
  • monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et la cassonade
  • verser les jaunes
  • ajouter le mélange sec puis le beurre fondu en remuant
  • beurrer et fariner un moule de 18 cm
  • verser la pâte dans ce moule
  • cuire environ 25 minutes
  • laisser refroidir et démouler

Bonne dégustation !!

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