Recette du gâteau magique au chocolat
2014-09-10- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 15m
- Durée de cuisson : 55m
- Prêt dans : 1:10 h
Découvrez la recette du gâteau magique au chocolat, Avec une seule préparation ce gâteau se transforme au fur et à mesure de sa cuisson en 3 couches très différentes génoise, crème onctueuse et flan. C’est magique comme son nom l’indique ! La recette est facile et rapide à faire alors un petit tour de magie ça vous dit ?
Ingrédients pour le gâteau magique au chocolat :
- 500 ml de lait
4 œufs
150 g de sucre en poudre
1 cuillère d’eau
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
Préparation du gâteau magique au chocolat :
- préchauffer le four à 150°C
faire fondre le beurre un peu
séparer les jaunes des blancs d’œufs
fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau jusqu’à ce le mélange blanchisse
ajouter le beurre fondu en mélangeant
tiédir le lait
tamiser la farine et le cacao et le sel
ajouter à la préparation précédente la farine, le cacao et le sel tamisés en mélangeant doucement
verser le lait tiède au mélange en remuant le tout
montez les blancs en neige ferme
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs en neige ferme à la pâte à l’aide d’une spatule.
Verser votre préparation liquide dans un moule de 22 cm de diamètre
cuire au four pendant 55 min à 150°C
laisser le gâteau refroidir avant de déguster
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(4 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par shannene le 19 septembre 2014
Justement j’en ai fais un cette semaine ! il est vraiment magique ce gâteau ! Bisous
posté par samar le 19 octobre 2014
ton gateau est sublime et la couche superieur est plus epaisse que la mienne 🙂
grosse bise