Gâteau chocolat chaud

2014-02-06

Un régal pour tous les gourmands !! Ce gâteau chocolat est très facile à réaliser pour un moment de dégustation inoubliable. Idéale pour le dessert et pourquoi pas pour le Saint-Valentin !!

Ingrédients pour le gâteau chocolat :

  • 250 g de chocolat
  • 1/3 tasse de farine
  • 2/3 tasse de sucre
  • une pincée de sel
  • 4 gros œufs
  • 3 cuillères à soupe de beurre ramolli,
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 6 tasses ou ramequins

Préparation du gâteau chocolat :

  • préchauffer le four à 200 degrés
  • Beurrer généreusement l’intérieur de six tasses.
  • mettre du papier sulfurisé dans les tasses et les bien beurré
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes
  • Battre le beurre et le sucre dans un bol jusqu’à obtenir une consistance bien lisse
  • Battre les œufs un à la fois, en battant bien après chaque addition, puis ajouter la vanille.
  • Tamiser la farine et le sel et mélanger à la pâte, puis ajouter le chocolat.
  • Diviser la pâte dans les tasses ou ramequins.
  • Placez les tasses sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire au four pendant 12-15 minutes, ou jusqu’à ce que les côtés sont fixés mais les centres sont encore mous.
  • Garnir chaque tasse avec une assiette de service
  • Protéger vos mains avec une serviette de cuisine, inverser la fois pour démouler le gâteau.
  • Retirer le papier sulfurisé
  • Servir chaud
    Bon Appétit les gourmands !!
Type de recette: Mots clés: , Ingrédients: , , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par LadyMilonguera le 6 février 2014

    Oh la la… j’en salive devant mon écran !!!

  2. posté par ptitecuisinedepauline le 6 février 2014

    Comme il doit être bon!

  3. posté par lefgoum le 26 mars 2014

    mrc beaucoup pour toute ses recettes ils sont trop bonne et facile en meme temps

  4. posté par JMR le 7 octobre 2014

    1 tasse = combien de gr de farine / de sucre ?
    Merci

    • posté par Ramène Mahou le 3 novembre 2014

      Salut :
      pour 1 tasse de farine = 100 g
      pour 1 tasse de sucre : 200 g
      merci pour votre visite !!

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK