Gâteau au chocolat rapide de Jean- François Piège
2015-03-17- Niveau: facile
- Nbr personnes : 4
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 8m
- Prêt dans : 18m
Si vous êtes occupés pendant la semaine et vous avez envie d’un bon dessert au chocolat, cette recette facile et express est pour vous. Je vous présente le gâteau au chocolat rapide du chef Jean-François Piège qui la présenté pendant l’émission de Top chef. Profitez toujours des moments de dessert et goûter uniques même si vous êtes débordées et pressées avec la vie de tout les jours.
Ingrédients pour le gâteau au chocolat rapide :
- 125 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre
- 80 g de farine
Préparation du gâteau au chocolat rapide :
- fondre le chocolat au micro ondes en plusieurs fois en remuant
- ajouter le beurre dans le chocolat pour le faire fondre
- ajouter le reste des ingrédients en mélangeant jusqu’à avoir un mélange bien homogène
- Répartir dans des belles tasses
- cuire dans un four préalablement chauffer à 200° pendant 8 minutes
bonne dégustation !
Je vous poste la vidéo de la recette de Gâteau au chocolat de Jean François Piège de l’émission Top chef :
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(4.3 / 5)
7 personnes ont noté cette recette
posté par Patisserieaddict le 23 mars 2015
Je suis scotché au chocolat rapide….
posté par sebpatissier le 19 avril 2015
est-ce que on peut le mettre au micro onde pour la cuisson final ??
posté par Miss Gâteau Chocolat le 20 avril 2015
je ne peux pas vous répondre parce que je l’ai cuit au four mais vous pouvez essayé et vous nous dirais le résultat 😉
posté par Fanfan le 2 mars 2017
Four en panne du coup cuit 8mns au micro ondes 700°
Parfait