Recette du fondant ultra fondant de Philippe Conticini

2016-04-11

Découvrez la façon de préparer le fondant ultra fondant du grand chef pâtissier Philippe Conticini en suivant sa recette simple et facile à préparer à la maison. Épatez toute la famille avec ce magnifique gâteau fondant et coulant au différents types de chocolats noir, blanc et au lait. Le chef vous livre tout ses secrets pour obtenir un coulant inratable qui ravira grand et petit.

Ingrédients pour la recette

  • 65 g de sucre
  • 58 g de farine
  • 120 g d’œuf battu en omelette
  • 115 g de beurre
  • 95 g de chocolat noir
  • 20 g de chocolat au lait
  • 20 g de chocolat blanc coupé en morceaux
  • une pincée de fleur de sel

Préparation du fondant façon Philippe Conticini

Suivez ses simples étapes pour préparer un fondant parfait comme un chef étoilé :

  • Faites fondre les chocolats noir et au lait au bain-marie avec le beurre
  • tamiser la farine
  • mélangez les œufs, le sucre et la farine à l’aide d’un fouet.
  • Verser sur le chocolat fondu sur le mélange en mélangeant rapidement le tout avec un fouet
  • beurrer et fariner un cercle de 14 cm et 3.5 cm de hauteur ou dans des petits cercles
  • couler le mélange à mis hauteur
  • parsemer avec quelques graines de fleur de sel et le chocolat blanc sur toute la surface
  • couler à nouveau l’appareil jusqu’à 2.3 de la hauteur de votre cercle
  • cuire 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 170°C

Accompagner le avec une boule de glace ou coulis de fraises.

Bonne dégustation !

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