Fondant au chocolat sans cuisson façon Mercotte

2015-12-05

Découvrez la merveilleuse recette facile du Fondant au chocolat sans cuisson et sans farine de Mercotte qu’on regarde chaque mercredi dans «Le meilleur pâtissier».  Pour bien réussir votre gâteau respectez tout étapes de réalisation un par un et surtout soyez bien organiser.

 C’est qui Mercotte ?

Mercotte est une critique culinaire et blogueuse très connue en France. Elle a rendue la réalisation des macarons accessibles à tous grâce à son blog et son livre «Solutions macarons». Elle est juré dans l’émission «le Meilleur pâtissier» sur M6 avec le grand chef pâtissier Cyril lignac.

 Ingrédients pour le fondant :

  • 6 œufs entiers
  • 100 g de sucre
  • 300 g de bon chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine de 2 g
  • vanille liquide
  • 50 g de praliné ou des zestes d’orange

Préparation du fondant sans cuisson

Réalisez un magnifique gâteau au chocolat sans cuisson et sans farine avec une texture fondante en suivant ces simples étapes :

  • Tremper vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide 20 min
  • Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à avoir un mélange mousseux et volumineux ( en 3 fois environs)
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • couper le beurre en petits morceaux
  • Hors feu, ajouter le beurre
  • mélanger jusqu’à avoir un mélange lisse
  • Essorer vos feuilles de gélatines
  • Ajouter ces feuilles au chocolat fondu
  • Ajouter aussi le praliné ou zeste d’oranges
  • incorporer à l’autre mélange en fouettant à petite vitesse
  • chemiser avec du papier film un moule à cake pour un démoulage parfait
  • laisser reposer au frigo 6 h minimum

Vous pouvez accompagner votre fondant avec de la crème anglaise, glaces ou caramel salé pour plus de plaisir et surtout gourmandise.

Bonne dégustation !

 

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