Financiers au Nutella façon Cyril Lignac

2015-10-13

La nouvelle saison du Meilleur pâtissier commence, alors j’ai pensé directement à faire une recette gourmande de mon chef préféré Cyril Lignac. Aujourd’hui, j’ai réalisé des financiers au Nutella tellement facile et rapide à faire mais surtout trop gourmand. Découvrez tout les ingrédients et les étapes nécessaires pour préparer ces délicieux petits gâteaux comme un grand chef pâtissier.

Ingrédients pour le financiers Cyril Lignac

  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 50 g de poudre d’amande
  • 170 g de sucre glace
  • 4 blancs d’ œufs
  • Pâte à tartiner Nutella
  • 70 g de beurre

Préparation des petits gâteaux français

  • Préchauffez le four à 180 °.
  • faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette  » beurre en noisette »
  • laisser refroidir
  • mélanger les ingrédients secs : farine, levure, poudre d’amande et sucre glace sans un gros saladier
  • ajouter les blancs d’oeufs
  • fouetter le tout soigneusement
  • ajouter le beurre en noisette en fouettant
  • beurrer le moule à financier
  • verser la pâte dans des moules en alternat une couche de pâte, nutella et pâte.
  • cuire environs 12 minutes : les financiers ont un aspect dorés

Astuces du chef :

  • Vous pouvez réaliser cette même recette en remplaçant la poudre d’amande avec de la poudre à pistache ou poudre de noisette. Je vous assure que le résultat est parfait.
  • Pour apporter de la fraîcheur à ce dessert accompagner le avec des lamelles de mangue
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Commentaires sur cette recette

  1. posté par anouk le 13 octobre 2015

    ça a l’air delicieux !

  2. posté par prenveille le 23 octobre 2016

    JE RECOMMANDE CETTE RECETTE AUX MAMANS , MA FILLE CECILIA A BEAUCOUP AIMée ET POURTANT ELLE N’AIE PAS PATISSERIE DU TOUT , MERCI CIRYL LIGNAC POUR CETTE RECETTE DELICIEUSE

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