Recette étoiles au chocolat
2013-12-05- Niveau: facile
- Yield : 50
- Durée de préparation : 15m
- Durée de cuisson : 10m
En ce début de mois de décembre on cherche des recettes pour les faire pour le réveillon ou pour noël alors pourquoi pas confectionnez ces jolis biscuits au chocolat pour vos enfants, vous pouvez même les faire ensemble.
Ingrédients pour les étoiles au chocolat :
- 340 g de farine
- 150 de beurre
- 150 de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 50 g de chocolat
- 4 cuillères à café de cacao
- 1 pincée de sel
Préparation des étoiles au chocolat :
-battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige ferme
-couper le chocolat en petits morceaux et les faire fondre au micro-ondes
-travailler le beurre mou avec une fourchette
-ajouter le sucre et fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux
-ajouter le chocolat fondu
-ajouter la farine et le cacao tamisées en petites quantités en mélangeant bien à chaque ajout
-incorporer les blancs en neige délicatement au mélange
-saupoudrer le plan de travail avec du sucre glace
-étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie
-découper des étoiles avec un emporte pièce sous forme d’étoile ( vous pouvez choisir d’autre forme comme un cœur ^^)
-disposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
-cuire au four pendant 8 minutes thermostat 6
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(0 / 5)
0 personnes ont noté cette recette