Recette facile de cake au chocolat de Cyril Lignac
2015-05-01- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 45m
- Prêt dans : 55m
Pour le goûter, je vous conseille de faire ce délicieux cake au chocolat, la recette de Cyril Lignac est super facile à faire et surtout délicieuse. Vous pouvez accompagner ce cake avec de la chantilly pour un dessert classique et gourmand.
Ingrédients pour le cake au chocolat façon Cyril Lignac
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 4 cuillerée à soupe de lait
- 250 de farine
- 1/2 sachet de levure
- sel
Préparation du cake au chocolat façon Cyril Lignac
Suivez les étapes de préparation du grand chef pâtissier Cyril Lignac pour un cake réussi :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- séparer les blancs des jaunes
- fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
- faire fondre le beurre au micro-ondes
- ajouter en fouettant le beurre fondu puis le chocolat sur le mélange des jaunes
- ajouter ensuite les ingrédients secs ( farine, pincée de sel, levure ) en mélangeant le tout.
- ajouter à la fin le lait et remuer
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation
- verser la pâte dans un moule à cake
- cuire dans un four préchauffer à 180 °C ( thermostat 6) pendant 10 minutes puis 35 minutes à 150 °C ( thermostat 5 )
- démouler votre gâteau et laisser refroidir
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(3.9 / 5)
9 personnes ont noté cette recette
posté par oums le 20 décembre 2015
Bonjour,
je viens de tester la gâteau j’ai suivi les instructions à la lettre
je voulais demandais si c’était normal de se retrouvais avec une pate très sèche avant l’ajout des blancs d’oeufs ?
posté par Lila le 15 décembre 2016
Oui c’est normal incorporer les blanc doucement et ya pâte redeviendra lisse