Brownie au chocolat Cyril Lignac

2013-11-11
brownie-au-chocolat
  • Nbr personnes : 4

Voila ça se voit je suis fan de la cuisine du Chef Cyril Lignac, j’adore ces recettes parce qu’elles sont facile et simple. Je vous propose la recette du Brownies au chocolat et noix de pécan tirée de son livre « OUI CHEF !!!  » Ce gâteau américain au chocolat est très délicieux et gourmand.

Ingrédient pour le brownie au chocolat Cyril Lignac :

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de noix de pécan
  • 3 œufs

Préparation du brownie au chocolat Cyril Lignac :

  • faire fondre le chocolat au micro-ondes
    écraser les noix de pécan à l’aide d’un rouleau de pâtisserie
    faire fondre le beurre au micro-ondes
    fouetter le beurre fondu et le sucre
    continuer de fouetter en ajoutant les œufs
    ajouter la farine en mélangeant bien
    verser le chocolat fondu à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
    ajouter les noix de pécan et remuer.
    verser la préparation dans un moule carré bien beurré et fariné.
    cuire dans un four préalablement chauffé pendant 25 minutes à 150 degrés

Pour le dessert j’accompagne ce brownies avec une boule de glace vanille.

Bon appétit !!!

 

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Chrystel le 8 février 2014

    Il est plus que gourmand ce brownie. Quel régal !
    Chrys

  2. posté par Françoise le 25 février 2014

    Un délice !!!! Essayé et adopté ;-)

    • posté par Ramène Mahou le 26 février 2014

      ah oui je suis trop fan de Cyril Lignac :)

  3. posté par BIbi le 17 juin 2014

    Quel délice ce brownie, toute la classe a dit miam miam le brownie de bIBI§

  4. posté par marie le 22 août 2014

    Ces brownies ont l’air délicieux. J’aimerais bien les préparer et auras voulu connaître les dimensions du moule. D’avance merci !

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(4 / 5)

4 5 2
Noter cette recette

2 personnes ont noté cette recette