Le gâteau au chocolat dans toutes ces formes

Par: | 2 Commentaires | Le: 22 janvier 2014 | Catégorie : découverte

recette de gâteau au chocolat

Allié aux simples ingrédients des nourritures quotidiennes ( farine, sucre, beurre, œufs…) le chocolat devient entre vos mains votre éphémère chef-d’oeuvre. L’instant ou le gâteau, sorti de l’alchimique laboratoire de la cuisine, est entamé par les cuillère est un grand moment de la vérité : les regards se fixent, les...

Lire plus

Visites aux musées du chocolat

Par: | 1 Commentaire | Le: 20 décembre 2013 | Catégorie : découverte

visites au musées

C’est les vacances alors pourquoi pas en profiter pour sortir et changer d’air, ça vous dit une sortie gourmande ??? C’est une sortie pour aller à des musées de chocolat à la découverte de l’histoire et  du secret de fabrication du chocolat. Entrez dans le monde magique du chocolat et redevenez...

Lire plus

Décoration au chocolat : carré, boucle, feuille et autres formes

Par: | 10 Commentaires | Le: 19 décembre 2013 | Catégorie : Astuces

coment faire des décorations avec du chocolat ?

Vous pouvez faire toute sorte de décoration avec le chocolat comme le  glaçage au chocolat ou tout simplement du chocolat râpé qui décore les bords et le dessus du gâteau ou faire des formes avec le chocolat comme les carrés, boucles ou feuilles. Découvrez nos meilleurs décorations au chocolat ....

Lire plus

Décoration bûche de noël

Par: | 4 Commentaires | Le: 18 décembre 2013 | Catégorie : Astuces

comment décorer une bûche?

Noël approche à grand pas,  alors il est temps de choisir vos recettes et les décorations pour la fête, c’est une occasion pour partager de merveilleux moment en famille alors pour épater vos invitées je vous propose des idées de décoration pour vos gâteaux et bûches. Les différents méthodes pour...

Lire plus

Décoration des gâteaux avec du sucre glace

Par: | 2 Commentaires | Le: 11 octobre 2013 | Catégorie : Astuces

La décoration avec le sucre est très simple et très économique mais l’important très jolie ^^. on peut le faire avec différent gâteau mais le plus utilisées est le gâteau au chocolat qui donne un joli contraste entre le blanc et le marron 🙂     Les étapes de décoration...

Lire plus

Astuces pour réussir vos pâtisseries

Par: | Soyez le 1er à commenter | Le: 11 octobre 2013 | Catégorie : Astuces

Les astuces pâtisserie : – préparer les ingrédients et les équipement de base dont vous aurez besoin avant de commencer toute préparation de gâteau : il faut être bien organisé comme des vrais chefs!! -Les gâteaux à pâte légère demandent un four chaud et plus la pâte est riche plus...

Lire plus