Décor en chocolat : Assiette en chocolat

Par: | Soyez le 1er à commenter | Le: 23 avril 2014 | Catégorie : Astuces

décor chocolat

Pour sublimer vos dessert et le rendre plus original, vous pouvez réaliser une assiette  en chocolat. on a parlé précédemment des bols en chocolat alors à vous de choisir la forme que vous allez croquer ;). Ingrédients pour l’assiette en chocolat : Eau glaçons chocolat poche à douille Réalisation de...

Lire plus

Décors chocolat : Disques, tuiles, copeaux …

Par: | 2 Commentaires | Le: 19 avril 2014 | Catégorie : Astuces

décorer avec le chocolat

Avec le chocolat vous pouvez faire plusieurs formes et décors magnifique pour sublimer vos desserts et gâteaux. Cela nécessite certains savoir faire et techniques précises. Réalisez des disques, tuiles, larmes, plaquettes, copeaux … en chocolat sera un jeux d’enfant pour vous avec nos méthodes facile et simple. Entrez dans le...

Lire plus

Comment faire un bol en chocolat avec un ballon de Baudruche ?

Par: | 19 Commentaires | Le: 18 avril 2014 | Catégorie : Astuces

Je vous invite à découvrir la technique de réalisation d’un bol, coupelles ou nids en chocolat avec le ballon de Baudruche. La méthode est simple juste il faut faire attention lors de la manipulation pour éviter tout explosion de chocolat partout. Ainsi ces bols vos vous servir comme support pour...

Lire plus

Tempérage du chocolat

Par: | 4 Commentaires | Le: 18 avril 2014 | Catégorie : Astuces

tempérer le chocolat

 Le terme tempérer signifie subir au chocolat un cycle de changement de température entre chaleur/ refroidissement/ chaleur, elle est connu par la « courbe de tempérage » pour les chocolatiers et pâtissiers professionnels. Le tempérage dépend du types du chocolat ( noir, blanc, au lait ). Il est connu aussi sous le nom...

Lire plus

Comment bien fondre le chocolat ?

Par: | 1 Commentaire | Le: 18 avril 2014 | Catégorie : Astuces

fonte du chocolat

Pour réaliser vos recettes à base de chocolat, il faut tout d’abord respecter certains règles de fonte de chocolat. Découvrez tout les secrets et techniques pour fondre le chocolat que ce soit au bain-marie ou au micro-ondes. Vos gâteaux au chocolat et  dessert seront un vrai délice !! Fondre le...

Lire plus

Bientôt un monde sans chocolat ??

Par: | 3 Commentaires | Le: 20 février 2014 | Catégorie : découverte

pénurie chocolat

L’augmentation de la consommation du chocolat et les perturbations climatique  pourrait munir à long terme une pénurie de chocolat et oui plus de chocolat !!! Peut on vivre sans  chocolat ?? Je vous conseille d’en manger le maximum et faire de bon gâteau au chocolat avant qu’il en soit trop tard...

Lire plus

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK