Décor en chocolat : Assiette en chocolat
Pour sublimer vos dessert et le rendre plus original, vous pouvez réaliser une assiette en chocolat. on a parlé précédemment des bols en chocolat alors à vous de choisir la forme que vous allez croquer ;). Ingrédients pour l’assiette en chocolat : Eau glaçons chocolat poche à douille Réalisation de...
Lire plusDécors chocolat : Disques, tuiles, copeaux …
Avec le chocolat vous pouvez faire plusieurs formes et décors magnifique pour sublimer vos desserts et gâteaux. Cela nécessite certains savoir faire et techniques précises. Réalisez des disques, tuiles, larmes, plaquettes, copeaux … en chocolat sera un jeux d’enfant pour vous avec nos méthodes facile et simple. Entrez dans le...
Lire plusComment faire un bol en chocolat avec un ballon de Baudruche ?
Je vous invite à découvrir la technique de réalisation d’un bol, coupelles ou nids en chocolat avec le ballon de Baudruche. La méthode est simple juste il faut faire attention lors de la manipulation pour éviter tout explosion de chocolat partout. Ainsi ces bols vos vous servir comme support pour...
Lire plusTempérage du chocolat
Le terme tempérer signifie subir au chocolat un cycle de changement de température entre chaleur/ refroidissement/ chaleur, elle est connu par la « courbe de tempérage » pour les chocolatiers et pâtissiers professionnels. Le tempérage dépend du types du chocolat ( noir, blanc, au lait ). Il est connu aussi sous le nom...
Lire plusComment bien fondre le chocolat ?
Pour réaliser vos recettes à base de chocolat, il faut tout d’abord respecter certains règles de fonte de chocolat. Découvrez tout les secrets et techniques pour fondre le chocolat que ce soit au bain-marie ou au micro-ondes. Vos gâteaux au chocolat et dessert seront un vrai délice !! Fondre le...
Lire plusBientôt un monde sans chocolat ??
L’augmentation de la consommation du chocolat et les perturbations climatique pourrait munir à long terme une pénurie de chocolat et oui plus de chocolat !!! Peut on vivre sans chocolat ?? Je vous conseille d’en manger le maximum et faire de bon gâteau au chocolat avant qu’il en soit trop tard...
Lire plus